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龍上海ラーメン! [グルメ]

新高湯温泉の帰り道小腹がすいたので、米沢→山形ルートの途中、南陽は赤湯の赤湯ラーメン本店の龍上海へ立ち寄ります。

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4時過ぎ店に着いたとき店内は満席でしたが外には並んでいません。しかしちょっとすると店の外にも行列が出来ました。

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醬油ラーメンは普通に美味しい感じ。

 

 630円

 

 

 

 

 

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周りを見渡すとほとんどが辛みそをオーダーです。(チャーシュー麺は売り切れです)

コレまでは山形駅の近くの店と高畠店には行きましたがさすが「本店です」って感じるほど、絶品でした。

また食べた~い!

 

 780円

 

赤湯といえば下駄男さんですが今回は連絡せずすみませんでした^^、次回は必ずれんらくいたしま~す^^;

2011/8/28訪問


嶽きみ! [グルメ]

そういえば遅ればせながらの亀UPですが今年も青森は弘前から美味しい美味しい嶽きみが届きました^^

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朝取りもぎたての嶽きみはもう果物そのものですね。

 

 

 

 

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早速、生のままでがぶり・・・・・

Oh~何ともジュ~シ~^^。。。今年はいつもより早めの収穫のようでできが良いようで今まで以上に甘みがあるようで最高です。

 

Tさんいつもア~リントンっす! 

 


さくらんぼ狩り! [グルメ]

先週は山形の寒河江でしたが今週は東根へ・・・・・・

おくさんのご厚意でさくらんぼ狩りを堪能させていただきました。

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昨夜はHかいなさん&ママと3人でまじすか号で近所で盛り上がり、目覚めて軽く朝食を済ませR48号下道を山形は東根へ・・・

途中、東根市へはいるとあちこちのさくらんぼ農園はもう賑わっていました。

 

 

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おくさん農園へ到着後早速もぎ取り開始。佐藤錦のさくらんぼは昨年よりは小粒で育ったとかでしたがお味は熟れていて超食べ頃でした。

 

 

 

 

 

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帰り際、剪定した木までお土産に戴きました。

 

 

 

 

 

近頃めっきり同行しなくなったまじこ・・・・・・・

 

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すんだシェークと牡蠣カレーパン! [グルメ]

至近距離の情報には疎いジモピーは他県のお方からのお薦めで松島へ

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震災の影響でこんなんですがしっかり営業しています。

 

 

 

 

 

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入り口にはずんだアピールがしっかりしています。

 

 

 

 

 

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早速お目当てのずんだシェーク¥220をちゅっぱちゅっぱするとなんともバランスの良い味です。

みなさんも一度おためしあれ~

 

 

 

 

IMGP3008-s.JPGついでに近くにあるパンセの牡蠣カレーパン¥300を食しますがやっぱりカレー味が強くて牡蠣の存在が薄いかも・・・・これで¥300はどうかな~ってかんじです。普通のカレーパンで良いかな~^^;

 

 

 

 

 


坂内食堂! [グルメ]

喜多方ラーメンは過去に松食堂・阿部食堂・まこと食堂・源来軒と何処の店も特徴があり美味しいですが今回はばんない(4度目くらい)に行きます。

 

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これまでは朝7時過ぎの訪問でしたが今回は日曜の13時過ぎでした~、がご覧の人気ぶりです。

コレほど並んでも回転がいいので小一時間で食べられます。

 

 

 

 

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IMGP2139-s.JPGいつものオーダーは肉そばですが今回は奮発して(100円upの)ネギチャーシューです。(名前は違いますが肉そばに白髪ネギトッピングがネギチャーシューです)

やっぱり何度食べても又食べたくなるおいちさです!

 

 

 

 2010/11/03訪問


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君だけ?んっオンリーユー?んんっ?? [グルメ]

今年も青森の岩木山麓名産、青森ブランドとうもろこしの「嶽きみ」恵味?!が届きました~!(^^)!

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茹でて食べるのは勿論、生でかぶりついても非常に美味しいです。

只今、ダイエット中ですが嶽きみの誘惑には負けちゃいます。[ふらふら]

 

 

 

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沸騰してから嶽きみをと塩を適量入れて7分ほどで茹で上がります。

 

 

 

 

 

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今夏は北東北も猛暑続きで心配されましたが絶妙のタイミングを見計らって朝採りたてを送っていただいたようです。

Tさんア~リントンです。[ぴかぴか(新しい)]

 

 

 

 

 


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縄文ファーム! [グルメ]

昨夜、ダウンタウンDXを見ていたら和田アキ子が美味いタマゴがあると番組で紹介、みんなで生卵かけご飯を試食してぜっさんしていました。テロップを見ると「宮城」となっていたので何処なのかな~ってWebサイトを検索。。。。。

なんと....販売住所を見ると

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冷たい鴨そば! [グルメ]

山形から蔵王エコーラインを抜けていそいそと墓参りへ向かいますが途中、遠刈田温泉街にある蕎麦の新楽へ寄ります。

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神の湯共同浴場の一本東側にあります。前回は朝一番で来ましたが結構賑わっていました。。。。が今回はお昼時のピークも過ぎたPM3時頃だったのでそんなに混んでいなくスムーズに食べることが出来ました。

 

 

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 鴨そばが人気のようであっさりしてまじすかの口にもぴったんこです^^

 

 

 

 


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カリーランチ! [グルメ]

先日、富山のインドレストラン(Bist&Negi)で本場カリーをゴッチになり、美味しかったので・・・・味をしめ、そういえば近場に最近出来たところがあったなぁ・・と思いランチへ

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多賀城はR45沿いにあるインドレストランガネーシャ。(実は昨年12月openだそう)

 

 

 

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ナンおかわり無料とか自由じゃなく¥0-と言うところが[右斜め上]

結構ランチタイムは賑わっていました。

 

 

 

 

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なかなかいい味でナンもお替わりして辛さも5段階でやや辛4で丁度良かったです。(辛さは頼んだ後も調整可能のようです)

お店の日本人のお姉ちゃんも感じが良かった~^^

 

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ラッシーもさっぱりして辛さの口直しには[手(チョキ)] 

 

 

 

 

 


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はらこめし超簡単レシピ!!!! [グルメ]

今が旬のはらこめし!(秋鮭&いくら親子飯)

今は亡き父から受け継いだはらこめしの作り方をご紹介いたします。大半は炊きこみご飯風にするようですが、こちらは出来た秘伝のタレをあったかご飯(お好みで1割ほどもち米を入れると尚グッドです^^)に混ぜ混ぜするだけです。

先ず、

しょうゆ1、酒0.7、砂糖0.5 、塩少々

最初は100cc(しょうゆ):70cc(酒):50g(砂糖)にすると良いでしょう。

合わせたタレと鮭の切り身をゆっくり5分ほど煮ます。

煮上がったらタレと身を分けてタレは500ペット(キャップに穴を開けると便利ですよ)などに分けておきます。 

生イクラはぬるま湯でゆっくり薄皮から外したらお好みで秘伝のタレを少し混ぜ醤油漬けにします。

あったかご飯をお好みの量をボールなどに取ってできあがった秘伝のタレをお好みの味になるまで混ぜ合わせます。

最後にお気に入りの器にご飯をもり、鮭&イクラをトッピングして完成です。

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いつもこの方法で超簡単はらこめしを堪能しています。秘伝のタレと具材を多めに作っておけば食べたいとき食べたい量だけ混ぜ混ぜするだけですから超簡単ですので是非とも試してみてくださいませ。[わーい(嬉しい顔)][グッド(上向き矢印)]


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